当前位置:首页> 头条推荐> 正文
坚持立德成才 争当合格的时代新人
副省长孙菊生莅临我校宣讲全国教育大会精神并调研
2018-11-21 08:50:02 来源: 本站 阅读次数: 作者:

11月20日,副省长孙菊生莅临我校,向大学生宣讲全国教育大会精神并调研。

宣讲报告会在我校红角洲校区图书馆学术报告厅举行。校党委书记李红勇主持报告会。省委教育工委副书记肖志华、省委教育工委宣传部部长邓文君、省政府办公厅秘书处六处副处长胡志光、省政府办公厅秘书处邹庆沁、我校在家校领导以及干部教师和学生代表参加宣讲报告会。

孙菊生指出,全国教育大会为青年学生健康成长和全面发展提供了重要指南。青年学生要认真学习全国教育大会精神,按照习近平总书记指出的“六个方面下功夫”的要求,以理想信念塑造挺拔灵魂,以爱国主义情怀激荡精神力量,以品德修养筑牢价值基石,以知识见识锤炼过硬本领,以奋斗精神铸就青春底色,以综合素养丰满精彩人生,做一名有理想、有本领、有担当、为中国特色社会主义奋斗终身的有用之才。孙菊生希望广大青年学子关注世情国情、深入了解江西,邀请青年学生毕业后留在江西,为江西高质量跨越式发展贡献智慧力量。

李红勇在主持报告会时指出,孙菊生副省长从立德树人的角度,全面深入地解读了全国教育大会精神,对我校学习贯彻领会全国教育大会精神具有重要指导意义。大家要结合工作实际以身作则,以昂扬向上的精神状态、真信真学的良好学风、真抓实干的工作作风学习好宣传好贯彻好落实好大会精神,推动学校各项工作不断科学发展。

报告会后,孙菊生一行走访了校史馆、井冈学者工作室和瓷上绘画特色班,观看了学校纪念改革开放40周年成就展,深入了解学校学科建设、师资培育等工作情况,要求学校以本科教学审核评估为动力,进一步提高办学科研水平,突出优势学科和特色学科,努力把学校建设成为具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学

• 责任编辑:admin