当前位置:首页> 校园要闻> 正文
我校举办第六届八一精神理论研讨会暨国家社科基金项目开题报告会
2018-12-04 14:44:02 来源: 八一精神研究中心 阅读次数: 作者:文/周琰培 口实 图/李海华
打印
【字体:

​​  2018123日,由江西科技师范大学主办,八一精神研究中心、科研处、马克思主义学院、杂志社承办的第六届八一精神理论研讨会暨国家社科基金项目《南昌起义与中国共产党建军精神研究》开题报告会在南昌举行。来自教育部、军事博物馆、军事科学院、中央党史研究室、光明日报社、吉林大学、《江西社会科学》、《求实》以及校内相关领域的领导和党史军史专家30余人与会。



  会议由江西科技师范大学副校长刘建飞教授主持,江西科技师范大学党委书记李红勇教授致欢迎辞。李书记代表学校向与会的领导、专家表示热烈的欢迎,对长期以来关心、支持、指导学校建设发展的领导、专家表示诚挚的谢意,并简要介绍了学校借教育部本科教学工作审核评估的东风,大力建设具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学取得的成绩和未来发展愿景,真诚希望教育部社科中心进一步加强对八一精神研究中心建设的指导。


  教育部高等学校社会科学发展研究中心主任、《中国高校社会科学》总编王炳林教授作了讲话,对我校长期以来注重传承红色基因、坚持立德树人并取得硕果给予高度评价,对八一精神研究中心工作给予充分肯定,对正开展的国家社科基金项目研究给予指导点评,期望以优异成绩结题。

  中国人民革命军事博物馆原副馆长黄亦兵研究员在致辞中,对军博长期以来与八一精神研究中心合作表示赞赏和肯定,对八一精神研究中心不忘初心、持之以恒进行研究并取得丰硕成绩表示热烈祝贺。希望中心在学校的正确领导下,再接再厉取得更大成绩。

  此次研讨会以学习研究贯彻习近平总书记“在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话”精神为主题,中国人民革命军事博物馆正师职研究员、八一精神研究中心学术委员会主任姜廷玉研究员主持了专题研讨。与会人员结合南昌起义和八一精神研究及传承,进行了热烈发言交流。

  下午,原中共中央党史研究室副巡视员王新生研究员主持了2018年度国家社会科学基金项目《南昌起义与中国共产党建军精神研究》开题报告会。八一精神研究中心主任叶桉教授代表课题组作了汇报,与会专家作了精道的审议点评,军事科学院正师职研究员徐占权作了开题报告会总结,并宣读了专家的书面评审意见。专家们高度评价了课题的理论和实践价值,并提出了中肯的意见和建议,认为课题报告具有较好的针对性和可行性,为顺利完成课题研究奠定了坚实基础。吉林省社科院原副院长、吉林大学刘信君教授作了大会总结,对会议圆满成功表示祝贺。

  会后,与会人员兴致勃勃地参观了新校区、八一精神研究中心和杂志社。

  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP