当前位置:首页> 头条推荐> 正文
聚精会神抓党建一心一意谋发展
我校召开党的建设工作会议
2018-12-19 17:32:06 来源: 党委组织部 阅读次数: 作者:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,进一步加强党的领导,全面推动党的建设,切实提高各级党组织自身建设水平,为实现学校改革发展稳定事业各项目标提供坚强有力政治领导和政治保障,12月19日上午,学校党委在枫林校区行政楼501会议室召开党的建设工作会议,在家校领导、校党委委员、各基层党委(党总支)书记、各职能部门负责人共60余人参加,会议由校党委书记李红勇主持。

首先,李红勇书记传达了习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的重要讲话准确揭示了改革开放的必要性和必然性,高度概括了几代党的领导集体的历史性贡献,深刻阐述了改革开放伟大精神、3次“伟大飞跃”、3大“里程碑”、改革开放10个“始终坚持”的历史进程、改革开放实践9大启示和9条宝贵经验。他表示,习近平总书记的讲话是新时代建设中国特色社会主义事业的重要文献,进一步深化了对中国共产党执政规律、中国特色社会主义事业建设规律和人类社会发展规律的认识,对党和国家今后的工作具有重大指导意义。全校各级党组织和广大党员干部师生要进一步提高政治站位,认真学习,认真讨论,认真贯彻。

李书记着重对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、全面加强党的建设提出了贯彻实施意见。他指出,党的领导是各项事业发展的根本政治前提和力量源泉。各基层党委(党总支)书记、各部门、各单位负责人要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,把党的建设放在心上,抓在手上,切实扛起党要管党、全面从严治党政治责任,切实履行书记“第一责任人”职责,将全面从严治党延伸至基层党支部。学校各级党组织都要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,充分发挥各级党组织政治核心作用,高度重视解决党建工作中仍然存在的问题,全面落实好“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”,确保学校各项事业发展在党建引领下迈上新台阶,实现新跨越。

校党委委员、副校长李玉保就2018年度学校党委意识形态工作责任制落实情况进行了汇报,重点阐述了贯彻落实主要做法、工作特色、取得的成效、存在的问题以及解决问题的措施。

校党委委员、副校长刘建飞就省委组织部、省委教育工委对学校党建工作巡察调研,以及党委组织部对部分学院党建工作进行督查调研情况作了介绍,并就学校目前党建工作存在的主要问题和解决问题的具体措施进行了汇报。

最后,李书记作了简要总结,提出了四点要求。一是要高度重视党的建设工作。各基层党委(党总支)要严格按照上级党组织的要求开展党的建设,认真贯彻落实学校党委各项工作部署,在前期巡视整改的基础上,对中央巡视和十四届省委巡视发现的问题进行再查再改。二是认真开展学校“十三五规划”中期验收工作。各部门、各单位要认真对照学校“十三五规划”的工作目标和任务要求,进行自查评估。学校党委将适时对落实情况进行中期验收,并将验收结果向全校师生公布。三是要做好岁末年初相关工作。各部门、各单位要认真梳理、总结全年工作,早做打算,认真研究下年度工作计划。四是进一步加强党风廉政建设。临近岁末,各部门、各单位要严格执行中央八项规定精神,坚决遵守各项廉洁纪律,确保学校风清气正。