当前位置:首页> 校园要闻> 正文
我校校友田富万作曲的电影即将在全国院线上映
2019-01-10 20:31:39 来源: 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  我省进贤本土电影《蜻蜓少年》将于2019111日全国上映。我校校友、音乐学院2009届毕业生田富万担任该影片主题曲《荷叶轻轻摇》的作曲人,并应邀参加影片首映式。


  电影《蜻蜓少年》讲述了2012年左右,一个乡村暑假,一对双胞胎和一群小伙伴,以自行车为竞技工具,为了在共同心仪的女孩面前赢得一颗少年自尊心而努力奋斗、同时又让人啼笑皆非的故事。该影片幽默真实地再现了我省本地的风土人情和农村儿童不畏挫折积极向上的精神面貌,在国内各大专业电影节上均获得较好反响,对于向全国展现我省本地的淳朴民风和乡村美景有积极的推动作用。

  田富万,湖南永州市宁远县人,2005年考入我校学音乐学院,作曲师从江西科技师范大学音乐学院熊飞副教授,现为南昌28中音乐教师。2009毕业举办的田富万原创作品音乐会开全省高校先河。他创作的《歌曲说廉》、《乌江明珠》、《筒车港》、《心梦青山湖》、《千回百转》、《青春的翅膀》、《校门》、《实说》、《静待花开》等作品多次获奖。





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP