当前位置:首页> 校园要闻> 正文
我校召开2018年度校党委领导班子民主生活会
2019-01-11 15:06:32 来源: 党委组织部 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​  根据省委的统一安排部署,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,110日上午,学校党委领导班子在枫林校区行政楼501会议室召开了2018年度领导班子民主生活会。全体校领导和校党委委员参加,省教育考试院院长、党委副书记刘雪平,省委组织部干部一处调研员周方,省纪委监委八室副处级纪检监察员陈孟华莅会指导。会议由校党委书记李红勇主持。


  按照会议议程安排,受李红勇委托,副校长刘建飞首先代表学校党委领导班子就此次民主生活会会前准备情况、征求意见建议情况、2017年度校党委领导班子民主生活会和2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会(以下简称专题民主生活会)整改措施落实情况进行通报。

  之后,李红勇代表学校党委领导班子作了对照检查。他紧紧围绕此次民主生活会的主题,结合学校领导班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面实际,认真梳理在思想政治、精神状态、工作作风等3个方面的主要问题及具体表现,深入分析问题产生的原因,并在此基础上,提出今后的努力方向和改进措施

  接着,学校党委领导班子成员围绕会议主题作了严肃的批评和自我批评。班子成员逐一作个人对照检查,并接受其他校领导批评,并对个人2017年度民主生活会及2018年专题民主生活会整改措施落实、个人是否利用名贵特产类特殊资源谋取私利、个人重大事项报告、个人执行党委领导下的校长负责制等情况作了说明。

  批评和自我批评结束后,李红勇作了小结。他指出,此次民主生活会会前准备充分、批评本色相见,领导班子成员本着对学校发展高度负责的态度,严于剖析自己、敢于批评别人、虚心接受意见、明确努力方向、深入推进整改,真正做到了高标准、严要求、不护短、不遮掩,取得了实实在在的效果,达到了进一步统一思想、坚定信心、明确方向、增进团结、改进工作的预期目的。

  在认真听取学校党委领导班子及成员对照检查发言后,刘雪平作了点评讲话,她指出,江西科技师范大学党委高度重视此次民主生活会。会议严肃认真,流程规范,自我批评深刻,相互批评坦诚,整个领导班子敢于担当,精诚团结,会议达到了预期目的。刘雪平要求,江西科技师范大学党委领导班子要着力锻造绝对忠诚的政治品格,不断加强政治建设和党性修养,自觉履行党要管党、全面从严治党政治责任并向基层党组织延伸,不断加强纪律作风建设,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,不断增强责任担当,提升攻坚克难能力,弘扬真抓实干作风,以实际行动坚决贯彻中央和省委各项决策部署。

  最后,李红勇作表态发言。他表示,校领导班子和班子成员都要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不忘初心,牢记使命,勇于担当,敢于担责,把心思放在如何办好党和人民满意的教育上,放在如何加快学校事业发展的思考上。旗帜鲜明,抓牢政治建设这一根本前提;围绕中心,抓好立德树人这一根本任务;抓强队伍,抓住校领导班子队伍建设这一关键重点;注重实效,抓实解决问题这一鲜明导向;常态推进,抓紧作风建设这一纪律准绳,凝心聚力,真抓实干,为加快建成具有鲜明职教特色的高水平教学研究型大学,为建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的贡献。





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP