当前位置:首页> 校园要闻> 正文
【五四100周年】我校团员团干热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话
2019-04-30 15:49:19 来源: 校团委 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  五四青年节到来之际,430日上午,习近平总书记出席纪念五四运动100周年大会并发表重要讲话。习近平总书记的讲话在我校团员团干中引起强烈反响。

  “‘党旗所指就是团旗所向’。习总书记总书记专门在报告结尾部分对共青团工作提出工作要求,更加明确了共青团的责任使命,作为一名高校共青团干部,我感到无上荣光,也深感责任艰巨。在今后青年工作中,我将聚焦主责主业、实现正本清源,学深悟透习近平总书记关于青年工作的重要论述,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,着力锤炼自身理论素养和提高做青年工作的能力水平,切实当好党的助手和后备军,教育引导青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为,为把我校共青团建设得更加充满活力、更加坚强有力贡献青春力量。”校团委副书记兼组织部部长刘珍说。

  “习总书记在“纪念五四运动100周年大会”上着重从“树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、锤修为”六方面的重要性对新时代中国青年寄予了深切厚望,指出了当代青年奋斗中要避免出现历史虚无主义、形式主义等错误思想现象,并语重心长地明确了新时代中国青年落实六方面的正确方向及必然要求。作为新时代青年思想政治教育服务管理者,理应主动走近青年,帮助青年发展,做青年的知心人、引路人,引导青年练本领、增才干,争做时代先锋,用青春与汗水创造出让世界刮目相看的新奇迹。”历史文化学院团委负责人黄建龙谈道。

  外国语学院团委书记阙伟康说:“五四的烽火历历在目,五四的呐喊响彻云霄。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,作为团学干部,我们要接过五四的火炬,传承五四精神,发扬五四传统,要让青春之朝气在实现中国梦的伟大征程中充盈,让青春之力量在接续奋斗中积聚,奋力谱写新时代青春篇章,积极引领广大青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。”

  “100年前的五四青年运动是一场深刻的思想解放运动,具有划时代的意义。新时代下的我们,更应传承与弘扬五四精神,更应懂责任,能担当。如习总书记所说“逃避责任要不得”,新时代有新的历史使命,作为新时代的青年,我们应当担当起我们这一代青年的历史使命,树立正确的理想信念,跟党走,为中国梦的实现贡献力量。”经济管理学院2018级财管1班张旖涵说道。

  商学院2018级物流管理二班肖珊说:“青年是时代的弄潮儿。今天,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记表达了对青年人的殷切希望。习近平总书记列举了许多伟大的人物做伟大的事件时,都是年龄不大的青年人,在青年阶段就有了高尚伟大的信仰,这样的青年英杰数不胜数。数风流人物还看今朝,作为新一代青年,我们不仅要有家国情怀,更要有人类情怀,为共建人类命运共同体而努力而拼搏!





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP