当前位置:首页> 校园要闻> 正文
江西省高等学校高水平创新平台“311工程”重大专项顺利通过验收
2019-07-01 17:26:07 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  近日,江西省“生物医药分子及检测仪器高水平工程研究中心”高等学校高水平创新平台验收会在我校枫林校区图书馆迎宾厅举行。这是我省首个通过验收的江西省高等学校高水平创新平台“311工程建设项目。验收专家组由复旦大学李富友教授,上海交通大学周永丰教授,江西师范大学陈义旺教授,华南农业大学任军教授及南昌大学黄新建总会计师组成。江西省教育厅彭宏博副调研员出席验收会并讲话。我校副校长胡业华、蒲守智及平台相关成员参会。会议由胡业华主持。

  江西省“生物医药分子及检测仪器高水平工程研究中心”经江西省教育厅20128月批准建立(赣教高字〔201277号),由我校为依托单位建设,以我校已有的大化学学科研究优势和特色为基础,以蒲守智教授为主要学术带头人,致力于建设一个高水平、对外开放的生物医药分子与检测仪器研发平台,旨在助推我省生物和新医药战略性新兴产业的发展,提升相关领域科研人才在国内外的学术地位与技术创新力等。

  会上,项目中心负责人蒲守智教授详细汇报了工程中心建设、工程中心基本任务、中心建设计划的执行情况、中心硬件建设、学科建设、人才培养与学术交流、经费预算与执行情况等,阐述了研究过程中存在的问题和困难,并对该研究的经济效益、社会效益和未来发展进行了展望。

  专家组认真听取了汇报内容和实地考察后,对平台建设期间取得的重大进展、显著成效和超额完成了任务计划的目标予以肯定,一致同意通过验收。同时专家组建议,平台要注重知识产权的申报和保护,进一步加强资源整合,推进开放共享,充分发挥平台的社会服务功能,着力形成创新服务平台的优势,并进一步加大投入,加强科研基础条件能力建设。





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP