当前位置:首页> 头条推荐> 正文
李红勇:重温革命历程 牢记初心使命 做新时代长征路上主动担当作为的奋斗者
全校领导干部“不忘初心牢记使命”党性教育培训班开班
2019-07-02 10:01:05 来源: 本站 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

  饮水思源初心志,继往开来再出发。在中国共产党成立98周年之时,在全党上下开展“不忘初心牢记使命”主题教育之际,我校领导班子和全体正处级干部赴瑞金举办“不忘初心牢记使命”党性教育培训班,重走长征路程,重温革命历程,激励广大领导干部不忘丰功伟绩,弘扬伟大精神,为“不忘初心,牢记使命”主题教育的开展升温预热。


  7月1日上午,培训班举行了开班仪式,校党委书记李红勇,瑞金干部学院党委委员、副院长潘九根出席仪式,我校领导班子成员、正处级干部共计80余名同志参加。

  潘九根在致辞中向全体学员表示欢迎,简要介绍了红色故都瑞金和瑞金干部学院情况,并就培训课程安排和注意事项作了说明。

  校党委书记李红勇作了开班动员讲话,他首先代表学校党委向全校2200多名党员同志致以节日的祝贺和亲切的问候,对瑞金干部学院给予培训班的大力支持表示衷心的感谢,对此次培训班的顺利召开表示热烈的祝贺。


  李红勇指出,今年是新中国成立70周年,也是我们党执政的第70个年头。江西是革命老区、红色沃土,是中国革命的摇篮、人民共和国的摇篮和人民军队的创建地。瑞金是中央苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地、中央红军二万五千里长征出发地之一,是党“初心”的重要起源地。5月20日至22日,习近平总书记再次视察江西,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮,体现了对革命先烈的敬仰缅怀,为我们牢记初心使命、走好新时代长征路作出了示范引领。6月3日,省委书记刘奇、省长易炼红带领省四套班子来到瑞金、于都瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,表明了“追根溯源,感恩奋进”的信念决心。

  李红勇强调,作为高校领导干部,要深刻认识习近平总书记视察江西的重大意义,坚持党的领导和社会主义办学方向,切实把总书记关心关怀转化为对党忠诚的政治信仰和为民造福的政治担当,用实际行动践行“听党话、跟党走”的誓言。当下全党正在分批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,高校是第二批,但我们要先行先学、预热升温,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻认识和牢牢把握党的初心和使命,办好人民满意教育。

  最后,李红勇对全体参加培训领导干部提出四点要求,一是要旗帜鲜明讲政治,做对党绝对忠诚的捍卫者。二是要持之以恒抓学习,做马克思主义的践行者。三是要全面从严优作风,做清正廉洁自律的示范者。四是要改革创新促发展,做敢于担当作为的先行者。

  瑞金干部学院领导向培训班授班旗。

  开班仪式结束后,李红勇带领校领导班子和全体正处级干部来到叶坪革命旧址,在红军烈士纪念塔前肃立致敬,向革命烈士敬献花篮,寄托对革命烈士无限哀思,表达对烈士深切缅怀和崇敬之情。全体党员在纪念塔前重温入党誓词,铮铮誓言表达了对党忠诚,永远跟党走的信念决心。

  据悉,江西卫视新闻联播栏目(http://v.jxntv.cn/2019/0701/9197147.shtml)和都市频道(http://m.jxntv.cn/pcvideo/9197211)均对此次培训班开班进行了报道。






  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
下一篇:
TOP