当前位置:首页> 校园要闻> 正文
学校召开2019年下半年党建工作会议
2019-09-05 17:04:45 来源: 党委组织部 党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

​​为了进一步抓实抓牢基层党建工作,推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸,94日下午,我校在枫林校区图书馆二楼学术报告厅召开下半年党建工作会议。校党委书记李红勇带领全体校领导出席会议,学校党群部门主要负责人,各基层党委(党总支)书记、各学院院长及部分辅导员、思政教师代表参加了会议。会议由校党委副书记张立青主持。

首先,党委组织部负责人汇报了2019年上半年基层党建工作开展情况及下半年党建工作重点任务。党委统战部负责人对2019年上半年我校民族宗教工作取得的成绩及下半年的重点工作进行了汇报。

​校党委书记李红勇作了总结讲话。李红勇指出,学校党委在开学第一周召开党的建设工作会议,充分体现了学校党委对党建工作的极端重视,必须时刻绷紧抓牢抓实党建这根弦。全校各级党组织和广大党员干部必须经常讲党建、经常抓党建,以党建为引领,带动和促进全校各项工作稳步有序开展。

李红勇强调,今年是大庆之年,也是全面建成小康社会的关键之年。按照中央和省委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,我校作为第二批参加单位,即将正式启动。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从本质上来说,就是要在全党开展一次深入、深刻的党内教育,是党的建设永远的主题。新学期伊始,召开全校党的建设工作会议,目的就是要求各级党组织要把党建工作摆在更加重要的位置,以更高的政治站位、坚定的决心、饱满的热情、鼓足的劲头、切实的行动开展主题教育,推动我校党的建设工作做出新成绩,迈上新台阶。

李红勇简要总结了上半年我校党建工作取得的成效。他指出,学校党建工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻全国、全省组织工作会议精神和全国、全省高校党的建设工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,突出以政治建设为统领,围绕“提升组织力、确保高质量”工作目标,精准发力、攻坚克难,改进作风、狠抓落实,党的政治建设呈现新气象,基层党组织建设焕发新活力,干部作风建设展现新风貌,党风廉政建设取得新进展,“党建+内涵”发展取得新突破。

李红勇指出,在学校党委的坚强领导下,在全校各级党组织和广大党员干部的积极努力下,我校基层党建工作取得了一定成效,但仍然存在一些问题,需要进一步高度重视,认真整改,务求实效,不断夯实和巩固基层党建工作基础。

最后,李红勇对进一步加强党建工作提出了五点要求,一是坚持深入贯彻落实“党建+”理念,切实发挥党的领导作用;二是坚持抓住基层党建工作责任制“牛鼻子”,切实落实基层党建工作责任制;三是坚持全面执行基层党建工作规范化标准,切实提升党建工作质量;四是坚持打造基层党建工作特色品牌,切实深化党建工作内涵;五是坚持锻造基层党建干部队伍,切实增强基层党建工作力量。

此次会议增强了基层党建工作者“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,为进一步夯实我校基层党组织基础,提升党建工作质量,发挥基层党组织的战斗堡垒作用提供了坚实的基础。






  • 责任编辑:聂海涛
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP