当前位置:首页> 校园要闻> 正文
本学期第一次教学工作会议召开
2019-09-09 14:22:01 来源: 教务处 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

96日,我校本学期第一次教学工作会在红角洲校区图书馆9楼会议室召开。校长左和平、副校长胡业华出席会议,教务处负责人、各学院院长、分管教学副院长、教学办主任、校教学督导室主任及教务处科级以上干部参加了会议。
  
会上,教务处通报了《2019-2020学年第一学期学校教学方面重点工作安排》和新学期教学秩序运行的总体情况,教学督导室针对开学初教学督导检查情况做了详细的通报。创新创业中心主任徐艳通报了今年我校“互联网+”获奖情况以及取得的优异成绩。


   胡业华就今年的教学工作提出了两点要求:一是要认清形势,增强做好教学工作的紧迫感。未来对高校的评价由专业决定,是对专业人才培养的针对性、有效性的全面评价,专业认证都是以状态数据为基础。二是全体动员、齐心协力,重购专业体系达到专业认证的要求。以专业认证的理念,深入人心,以学生为主体深入教学,课前、课中、课后一体化,定位培养方案、培养目标、毕业要求,课程体系要重新调整,提高效果,重视实践,每个环节要定期反思、评价、定期改革。

左和平校长做总结讲话,希望各学院要充分领会教学工作会会议精神,一是要加强学院行政管理工作。坚决执行行政工作管理制度,以及加强教学管理和做好人才培养工作。二是继续做好审核评估整改工作。充分领会教育部要求的教育思想和主题教育,通过审核评估整改,积极转变思想,将教学工作越做越好。三是教学改革工作。教务处要抓一个项目顶层设计,融合“互联网+”特色项目,制定新的奖励机制和教学改革奖励制度。各学院要围绕一流专业,根据自己的特色、定位来进行学科改革,围绕一流课程进行课程改革,所有教授和副教授要带项目,同时成立专家组,落实顶层设计。






  • 责任编辑:聂海涛
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP