当前位置:首页> 校园要闻> 正文
【不忘初心 牢记使命】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习研讨会
2019-09-21 18:37:08 来源: 党委组织部 党校 阅读次数: 作者:
打印
【字体:

920日下午,学校在枫林校区行政楼501会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子学习研讨会,就“理想信念”专题展开集中研讨,校领导结合自身学习情况,切实把自己摆进去,以“刀刃向内”的勇气进行“自我革命”。省委第十四巡回指导组副组长刘晓明、联络员汪志红莅临指导。会议由校党委书记李红勇主持,全体校党委领导班子参加了此次学习研讨会议。

​ 

校党委书记李红勇以“理想信念坚如磐石,担当使命永不懈怠”为题做了中心发言。李红勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。就如何坚定理想信念,李红勇强调一是要深学细悟,守住初心,筑牢信仰之基;二是要悟透勤思,守住正念,涵养浩然之气;三是要细照笃行,守住主业,凝结干事之功;四是要贯通善谋,守住规律,遵循发展之道。

李红勇指出,学校要严格按照中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高校要紧紧围绕为党育人、为国育才,突出政治建设、紧扣立德树人根本任务,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

李红勇就努力建成具有鲜明职教特色的高水平教学研究大学提出了五点要求,一是坚持全面从严治党,为学校科学健康发展提供根本保证;二是强化理论指导实践,提高办学治校能力;三是聚焦问题沉底问政,转变工作作风;四是靶向发力精细管理,提升学校核心竞争力;五是加强党风廉政建设,保持风清气正的发展氛围。

交流研讨阶段,领导班子其他成员在认真研学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等著作的基础上,分别就自己对于理想信念的认识和理解,并结合所分管工作,谈了如何进一步坚定理想信念,做好本职工作。大家纷纷表示,坚定理想信念是共产党人的政治灵魂,是不忘初心、牢记使命的必然要求,更是全面从严治党的必然要求,要坚定理想信念,紧紧围绕高校立德树人的根本任务,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

省委第十四巡回指导组副组长刘晓明作指导讲话。他对领导班子的交流发言以及学校目前主题教育工作开展情况给予了充分肯定,并对学校下一步主题教育工作提出了三点要求:一是要严格按照省“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署要求,扎实开展下一步工作,按标准完成规定动作;二是要静下心、坐下来,读原著、学原文、悟原理,坚决做到知之信、信之笃、行之果;三是要认真学习习近平总书记重要讲话精神和主题教育的重大意义,全面贯彻党的教育方针,始终坚守为党育人、为国育才的初心和使命,把立德树人成效作为检验一切工作的根本标准,将立德树人的理念贯穿教育教学全过程。

此次学习研讨为学校持续高标准高质量开展好主题教育提供了有力遵循,明确了努力方向,为学校继续把主题教育推向深入提供了坚实的保障。






  • 责任编辑:聂海涛
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP