当前位置:首页> 校园要闻> 正文
校长左和平出席教育部新闻发布会
2019-11-09 13:21:34 来源: 本站 点击数:次​​​  作者:陈海涛
打印
​​​  【字体:

  日前,由教育部新闻办组织的“落实全教会奋进迎华诞为主题的“1+1”发布采访活动的第8场在青岛召开新闻发布会,发布《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》并介绍相关重点任务进展情况。教育部教师工作司司长任友群,山东省教育厅副厅长戴龙成,深圳信息职业技术学院院长孙湧,中国铝业集团山东铝业公司党委副书记石森,青岛市委教育工委常务副书记、青岛市教育局局长、党组书记刘鹏照,国家发改委社会发展司人力资源处副调研员于秀明,工信部人事教育司教育处调研员万建出席了发布会并回答了记者提问。教育部新闻发言人续梅主持发布会。我校校长左和平出席发布会并在发布会上作主旨发言介绍我校在推进职教“双师型”师范生培养情况。

  发布会上,教育部教师工作司司长任友群介绍职业院校“双师型”教师队伍建设总体情况和《深化新时代职业教育“双师型”教师队伍建设改革实施方案》、《关于公布首批全国职业教育教师企业实践基地名单的通知》等文件。

  山东省教育厅副厅长戴龙成介绍山东省职业院校“双师型”教师队伍建设情况。

  我校校长左和平作了题为《坚定走鲜明职教师资培养特色的大学之路》的主旨发言。他从“双师型”师范生培养的实践探索和职业技术师范院校“双师型”师范生培养的升级再造两方面介绍了我校在推进职教“双师型”师范生培养情况。

  左和平在发言中指出,学校将以这次文件出台为起点,落实职教20条、职教教师12条的政策措施,用好政策红利,释放政策能量,写好方案对接、基地融合、专业论证三篇大文章,以适应以智能制造技术为核心的产业转型升级需要,促进教育链、人才链与产业链、创新链有效衔接,从与产业转型升级融合、与一流学科建设融合、与创新创业教育融合的宽泛视角,不断创新人才培养模式,从而实现一流本科的追求、一流人才培养的底色,为提供有力职教师资保障有更大的新作为、更大新贡献。





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP