当前位置:首页> 校园要闻> 正文
2019高雅艺术进校园——江西应用科技学院青云合唱团走进我校进行专场演出
2019-11-08 09:54:43 来源: 本站 点击数:次​​​  作者:干桂旭 李建冰 王佳怡
打印
​​​  【字体:

  为弘扬井冈山精神,传承红色文化,117日晚,2019年高雅艺术进校园——江西应用科技学院青云合唱团专场音乐会在我校枫林校区音乐厅上演,为全校师生带来一场精彩的视听盛宴。

  原江西省音乐家协会名誉主席盛凤麟、江西省教育厅体育卫生与艺术教育处处长陈新、江西应用科技学院校长林加奇,我校党委委员、副校长李玉保,党委委员、党委宣传部部长曾传晖出席音乐会。


  李玉保致开幕词,他指出,2019年全省高雅艺术进校园活动,正值学习贯彻党的十九届四中全会精神落实到实际行动,深入开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的金秋时节。全省高雅艺术进校园活动的开展,推动了学校文化建设,提高了校园文化品质,提升了师生艺术修养,丰富了师生课余文化生活,促进了学生全面发展。


  在悠扬的音乐声中,本场音乐会拉开了序幕。音乐会分为两个部分,第一部分是红色革命歌曲《没有共产党就没有新中国》《万泉河水清又清》《南泥湾》《鄱阳湖》等,表达了中国人民对红色历史的缅怀,对革命英雄的敬意和对祖国大好山河的赞美热爱之情。第二部分是《黄河大合唱》,混声合唱《黄河船夫曲》、男中音独唱《黄河颂》、混声合唱《黄水谣》、男声对唱与合唱《河边对口曲》、女高音独唱《黄河怨》、齐唱、轮唱与合唱《保卫黄河》、混声合唱《怒吼吧,黄河》七个乐章,在指挥家的激情指挥和演奏家们的深情演唱中,展现了抗日战争的壮丽图景,塑造了中华民族英雄般的巨人形象,热情歌颂了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神。精彩的演出赢得满堂喝彩,音乐会在全体演员和现场观众齐唱《歌唱祖国》声中圆满落下帷幕。


  据悉,自2005年我国实施高雅艺术进校园活动以来,高雅艺术进校园活动多次走进我校,为师生感受文化魅力,聆听大师、提升艺术素养、陶冶情操搭建了一个很好的平台。此次江西应用科技学院青云合唱团的精彩演出,讴歌了党的十八大以来全国各族人民致富奔小康的昂扬斗志,展示了全国人民共筑中国梦的美好追求,对学校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定文化自信,建设文明和谐校园起到了积极作用。





  • 责任编辑:聂海涛
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP