当前位置:首页> 校园要闻> 正文
我校召开第五轮学科评估工作部署会
2020-04-19 11:49:12 来源: 学科建设办公室 点击数:次​​​  作者:
打印
​​​  【字体:

  4月16日下午,我校在枫林校区行政楼501会议室召开第五轮学科评估工作部署会。校长左和平、副校长蒲守智出席会议,拟参加第五轮学科评估的相关学院院长及相关职能部门负责人参加了会议,会议由副校长蒲守智主持。

  学科建设办公室负责人首先介绍了学校第五轮学科评估专项工作方案,强调了此轮评估工作的重要性,对学科评估工作进行了部署。相关学院院长就各自学科建设情况和参加评估、填报评估简况表所存在的问题做了汇报交流,相关职能部门负责人对配合学科评估提供积极支持和服务做了表态发言。

  蒲守智要求大家此次评估工作,要高度重视积极行动,主动作为。参评学院要召开专门会议认真谋划,做到目标明确、认识到位、措施到位、任务到、责任到人,狠抓落实职能部门要认真配合,积极对接学院做好服务,齐心协力做好此次学科评估工作。

  左和平在总结讲话时指出,迎接第五轮学科评估工作是今年学校的重点工作,对学校发展意义重大,要高度重视。他就全力做好本轮学科评估工作提了具体要求:一是要科学客观认识各自学科优势,充分展示学科水平,争取在评估中取得好成绩。二是要深入挖掘数据,吃透评估指标体系和内涵,仔细分析全国第五轮学科评估的评估思路、政策导向和指标体系变化。本次评估有许多如案例、师德师风等主观性数据,各学科在充分挖掘这些数据的同时,必须融合贯通。三是狠抓工作落实,学科带头人和院长要亲自把关审核材料,确保材料真实、准确和完整。要打破评估中的一些瓶颈问题。包括加强工作主动性问题、数据资源共享问题。四是要全面梳理各自学科的建设发展成效,明确评估目标。教育学、化学、设计学作为博士点建设学科,对评估目标要有更高的要求,其他学科也要确定各自的目标并以评估为契机,以评促改,以评促建





  • 责任编辑:cht
  • 返回顶部】【关闭本页
TOP